剧透!云南第一辆有轨电车即将运抵蒙自

最新发布时间:2017-09-08文章来源:云南省人民政府网微信

640.webp


从红河州现代有轨电车有限公司得知,我省第一辆有轨电车将于近期运抵蒙自。前方工作人员从南京浦镇车辆厂发回了图片,快来看看它长什么样。


640.webp (1)


蒙自有轨电车的车头整体线条采用红河拼音字形“H”,室内配以梯田的阶梯造型以及象征生命的绿色,寓意着红河州生机盎然的自然生态,以及未来的蓬勃发展前景。


640.webp (2)


车厢内部装饰图案则取材于举世闻名的世界遗产——红河哈尼梯田,车厢顶部及座位侧边装饰的造型元素来源于梯田灵动的线条,现代中凸显着红河州浓郁的地域特点,营造出简洁、现代、大气、国际化的有轨电车气息。


640.webp (3)


工作人员还迫不及待上车体验了一把乘坐的感觉,几乎感觉不到震动,也没有扰人的噪音,想象一下,未来坐在车里,透过车厢侧边的大玻璃,从蒙自火车北站至汽车客运站沿途秀丽的山水风光,尽收眼底,每一块玻璃都成了一道流动的风景画。


未来的蒙自,将可以乘上有轨电车游山玩水,那样的感觉一定很美妙。


网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:云南省人民政府 承办单位:云南省人民政府办公厅

运行维护:云南省电子政务网络管理中心 政务信息专线:0871-96128

滇ICP备05000002