独龙江景区两年内暂停对外开放

最新发布时间:2017-09-23文章来源:云南省人民政府网微信

01


9月22日,贡山独龙族怒族自治县旅游发展局在六库召开新闻发布会,宣布独龙江景区暂停对外开放,时间从2017年10月1日起至2019年9月30日。


02


自2014年10月高黎贡山独龙江公路隧道贯通以来,到独龙江旅游的人越来越多。而独龙江旅游产业刚起步,基础设施差、旅游产品单一、接待弱,游客服务需求与独龙江落后的旅游基础设施的矛盾也越来越突出。


03


04


9月13日,怒江傈僳族自治州召开“独龙江率先脱贫全面小康”会议,决定在独龙江乡实施脱贫攻坚提升、人居环境提升、整体素质提升、基础设施提升、环境保护和基层党建提升等8个行动,力争用3年时间,完成独龙江风情旅游小镇和4A级景区建设,把独龙江乡建设成为“文面部落、秘境胜地”,带动独龙族群众率先实现小康。


05


06


为了确保独龙江“率先脱贫全面小康”建设的有序开展,贡山县决定集中一段时间,全力实施怒江美丽公路、独龙江公路安防工程和独龙江整体提升工程。期间,为了确保广大游客的安全,独龙江景区从2017年10月1日起至2019年9月30日暂停对外开放(2017年“十一”长假已预定食宿酒店的游客除外)。


让我们看看独龙江有多美——


07


08


09


11


12


13


14


15


16


17


18


19

21


22


23


24


25


26


27


28


据了解,独龙江暂停对外开放期间,贡山县将采取有力措施,做好宣传服务工作,引导游客到丙中洛、迪麻洛等旅游景区旅游观光。(云南日报 记者 李寿华 )

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:云南省人民政府 承办单位:云南省人民政府办公厅

运行维护:云南省电子政务网络管理中心 政务信息专线:0871-96128

滇ICP备05000002