陈豪:争做新时代的担当者实干者奋斗者

最新发布时间:2018-07-01文章来源:云南省人民政府网微信

陈豪参加所在党支部专题组织生活会时强调不忘初心牢记使命

争做新时代的担当者实干者奋斗者


6月29日下午,在中国共产党诞辰97周年前夕,省委书记陈豪以普通党员身份参加所在的省委办公厅综合调研一处党支部专题组织生活会,与支部同志一起结合思想和工作实际,围绕“不忘初心、牢记使命”主题,交流学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神心得体会。


1


会上,支部同志作了发言。陈豪对大家认真学习、努力工作所取得的成绩给予充分肯定。他说,“不忘初心、牢记使命”是今天政治生活中的一个重要主题,也是中国共产党人永恒的主题。习近平总书记在党的十九大报告中明确指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这是中国共产党人不断前进的根本动力。我们党在97年接续奋斗、砥砺前行中,始终走在时代前列,历经千难万险,付出巨大牺牲,团结带领全国各族人民完成了新民主主义革命和社会主义革命,进行了改革开放新的伟大革命,开辟了中国特色社会主义道路,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。进入新时代,迈上新征程,我们要深刻认识到新的发展阶段面临的困难,赓续好“红船精神”,永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。


2


陈豪强调,要时刻铭记习近平总书记的告诫,自觉用忠诚干净担当的具体行动践行入党誓词,以实实在在的工作业绩彰显共产党员的先进性、纯洁性。要有坚如磐石的理想信念,牢记共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,以革命先辈的崇高精神为镜,坚守好共产党人的精神家园。要有绝对忠诚的政治品格,严守政治忠诚、政治规矩、组织纪律,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要有为民服务的赤子之心,把全心全意为人民服务作为工作出发点和落脚点,立足岗位、履职尽责、甘于奉献。要有担当实干的奋斗精神,围绕中心,服务大局,开拓进取,以钉钉子精神推进各项工作,争做新时代担当者、实干者、奋斗者。要有廉洁自律的道德操守,时刻保持清醒头脑,慎独、慎初、慎微、慎欲、慎交友,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,善养善持浩然正气。要自觉坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,坚定不移为实现党的崇高使命奋斗终身。


刘慧晏出席。(云南日报 记者张寅)


网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:云南省人民政府 承办单位:云南省人民政府办公厅

运行维护:云南省电子政务网络管理中心 政务信息专线:0871-96128

滇ICP备05000002