滇粤两省政府举行高层会晤

最新发布时间:2018-09-05文章来源:云南省人民政府网微信

1


9月4日晚,云南省政府与广东省政府在广州市举行高层会晤。云南省省长阮成发、广东省省长马兴瑞出席并讲话。


2


马兴瑞表示,今年以来粤滇两省积极开展合作交流,促进多形式、全方位的经贸合作。广东省将深入贯彻落实习近平总书记对东西部扶贫协作的重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,继续深化对口扶贫协作,系统谋划产业、人才、医疗、教育、能源等方面合作,依托高铁等交通基础设施建设,共同推进粤桂黔滇高铁经济带建设,共享粤港澳大湾区建设机遇。


3


阮成发对广东省长期以来给予云南发展的大力支持帮助表示感谢。希望借助泛珠三角合作机制,借力粤港澳大湾区建设,在打造世界一流的“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌等方面加强滇粤全面合作;希望广东省继续加大对怒江州旅游产业发展的指导支持,帮助昭通市发展食品加工产业,全面补齐社会事业短板,确保如期完成脱贫攻坚任务。


云南省常务副省长宗国英,广东省副省长黄宁生,云南省政协副主席徐彬,云南省政府秘书长杨杰,广东省政府秘书长张虎出席。(云南日报)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:云南省人民政府 承办单位:云南省人民政府办公厅

运行维护:云南省电子政务网络管理中心 政务信息专线:0871-96128

滇ICP备05000002