陈豪参加昭通市代表团审议审查

最新发布时间:2019-01-28文章来源:云南省人民政府网微信


微信截图_20190128153025


1月27日下午,省委书记、省人大常委会主任陈豪在昭通市代表团参加审议政府工作报告、审查计划和财政报告。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,树立以人民为中心的发展理念,发扬镇彝威革命老区光荣传统,努力补齐发展短板、加快培育发展新动能,激励人大代表和干部群众同心同德、群策群力,坚决打赢打好脱贫攻坚战,把昭通建设得更加美好。

    

昭通市代表团成员踊跃发言,现场气氛热烈。杨亚林、郭大进、陶毅、熊慧、李松涛、乔家辉等代表对2018年政府工作给予高度评价和充分肯定,并围绕脱贫攻坚、基础设施建设、经济稳增长、城乡一体化发展、乡村产业培育和非公经济发展等提出意见建议。陈豪认真听取代表们发言,与大家深入交流讨论,并不时询问有关情况。有代表谈到通过劳务输出实现就业扶贫时,陈豪指出,要发展职业教育、加强技能培训,提高组织化程度,确保劳动力稳定就业和高质量脱贫。有代表谈到中心城区建设时,陈豪提出,要认真研究城市规划和功能布局,提升现代化城市建设管理能力,统筹推进城镇化、产业化特别是工业化发展,使中心城区成为全市发展的引擎。

    

陈豪在审议中指出,政府工作报告总结工作实事求是、客观全面,确定今年目标科学合理,部署任务思路清晰、全面具体,既符合中央精神,又紧扣云南实际、顺应人民期待,是一个高举旗帜、充满担当、鼓舞士气、催人奋进的好报告。

    

陈豪充分肯定了昭通市去年在脱贫攻坚、基础设施建设、高原特色现代农业发展、推进产城融合、城乡环境提升、维护社会和谐稳定等方面取得的成绩,鼓励大家珍惜良好局面,提振干事创业的精气神。他强调,要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,切实增强政治担当,全面落实精准要求,坚持现行扶贫标准,突出重点任务,锤炼务实作风,克服畏难情绪、摒弃“等靠要”思想,下一番绣花功夫,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要加快培育经济发展新动能,发挥好劳动力资源富集、东西部扶贫协作、水电清洁能源丰富等优势,扬长避短,大力发展先进制造业、高原特色现代农业和现代服务业等。要继续加快基础设施建设,努力构建区域综合交通枢纽,为主动服务和融入长江经济带发展提供坚实的通道支撑。要加快新型城镇化建设,促进城乡一体化发展,大力发展县域经济,实现以产促城、以城兴产、产城融合,努力打造成为滇东北经济中心城市、融入长江经济带的主体城市、绿色能源产业基地和先进制造业重镇。要加强生态文明建设和环境保护治理,打好污染防治攻坚战,加快推进以电代柴、以气代柴,筑牢长江上游重要生态安全屏障,为争当生态文明建设排头兵和中国最美丽省份建设自觉担当重要责任。

    

陈豪指出,昭通市各级党员干部要带头弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,敢于担当、善于作为,把全心全意为人民服务的宗旨落实到具体行动上,不断提升群众的幸福感、获得感和安全感。各级党委、政府要牢固树立干事创业的鲜明导向,更加关心关爱基层干部特别是扶贫一线干部,为坚决打赢打好脱贫攻坚战提供坚强保障。(云南日报)


网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:云南省人民政府 承办单位:云南省人民政府办公厅

运行维护:云南省电子政务网络管理中心 政务信息专线:0871-96128

滇ICP备05000002